Интернет-магазин китайской косметики и медицины

0
Всего : 0 тенге
На данный момент Ваша корзина пуста!
Обновить

 analizy-111.jpg

Демодекс (или демодекоз, demodecosis) –  болезнь из группы акариазов, вызываемая паразитированием условно патогенного клеща — железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis). Клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих. Излюбленная локализация клеща — веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход (см. Отоакариаз). Реже — грудь и очень редко — спина. Продукты жизнедеятельности клеща способствуют аллергизации организма, развитию розовых угрей (Acne rosacea) на лице, себореи; вызывают специфическое поражение глаз — демодекозный блефарит и блефароконъюнктивит. Заболевание носит хронический характер с сезонными обострениями весной и осенью. Часто следствием демодекоза бывает воспалительное кожное заболевание ринофима. (Wikipedia)

Клиническая картина демодекоза преимущественно регистрируется у лиц с ослабленной иммунной системой, аметропиями и нарушениями обмена веществ, часто — в пожилом возрасте. Встречается у детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легких. Кожа при этом становится бугристой и жирной, приобретая нездоровый серый оттенок. Демодекс может спровоцировать выпадение волос и ресниц, увеличение носа, зуд участков лица, ушей, головы и спины.

Демодекс клещ активен во все времена года и в любом уголке мира. Демодекоз у человека иногда довольно сложно не только вылечить, но и просто выявить – его очень легко можно принять просто за уставшую от экологии и повседневных стрессов кожу. Если верить статистике, около девяноста процентов обследованных являются носителями паразита демодекс. Наиболее подвержены этому заболеванию мужчины в возрасте около сорока пяти лет (плюс-мину пять лет) и женщины – сорока лет. Однако в последнее время демодекс «помолодел». Лечение демодекоза необходимо начинать безотлагательно, иначе могут быть самые плачевные последствия. Заражение демодексом происходит, как правило, при прямом контакте, в редких случаях зарегистрированы заболевания при чистках в косметологических салонах.

Предпочитает питаться этот вредоносный паразит – демодекс, как правило, выделениями сальных желёз и клетками, которые и образуют волосяные фолликулы, так же тем, чем ежедневно пользуются практически все без исключений женщины – косметическими средствами. Причём, вред приносит не только сам демодекс, лечение после таких «гостей» приходится проводить комплексное, поскольку демодекс вызывает ослабление местного иммунитета и открывает двери для болезнетворных бактерий и вирусов, которые в обычном состоянии наша кожа уничтожает самостоятельно.

Визуально определить у себя демодекс практически невозможно, ведь диаметр его тела от 15 до 40 сотых миллиметра! Покрытое хитиновым панцирем и щетинками существо практически бесцветно, что превосходно маскирует его у основания волос. За счёт того, что продуктами его жизнедеятельности является большое количество секретов, которые он в кожу и выбрасывает, кожа приобретает нездоровый вид, на ней образуются бугры, неровности и покраснения.

Репродуктивный цикл у демодекс (клещ) довольно примитивный: сначала из яйца развивается личинка, потом так называемая протонимфа (нимфа 1), после – дейтонимфа (нимфа 2) и наконец – половозрелый клещ (имаго). Демодекс клещ проходит эти циклы развития приблизительно за пятнадцать – двадцать пять суток. Сразу же после этого самка начинает вновь откладывать яйца в полости фолликулов. При большой степени заражения демодекс даже может вызвать частичную атрофию или нарушение защитных и репродуктивных функций кожи.

Лечение противопаразитарного характера практически сразу же снимает основную симптоматику, так что мнение врачей, которые утверждают вторичную роль демодекса в этом заболевании, легко опровержимо. Часть специалистов выделяют демодекс только как фактор усиления такого заболевания как розовые угри, однако лидеры в области борьбы с этим заболеванием – китайские врачи-дерматологи, считают иначе (как и многие отечественные продвинутые специалисты) – их точка зрения, что демодекс представляет собой самостоятельное заболевание. Грамотное лечение демодекоза заключается в одновременном уничтожении самого клеща демодекса, вызвавшего заболевание, полноценном контроле за объемами выделения кожного жира и лечении кожи.

Крема «Ксин Фуманлинг» («Xin Fumanling») и «Мантинг» («Manting») являются своеобразным катализатором воспалительных реакций, действуя во многом сходно с «бензил-бензоатом». Однако в отличие от него, «Ксин Фуманлинг» и «Мантинг» не просто избавляет от клеща, но и оказывает благотворное воздействие на саму кожу, изменяя химические свойства кожного сала, и даже снижает вероятность повторного заражения демодекозом. Кроме того, действуя исключительно местно, данные средства  не вызывают абсолютно никаких реакций со стороны общего состояния организма.

             

Скорость выздоровления зависит и от резистентности организма к различным воздействиям, и от наличия сопутствующих заболеваний, и от длительности демодекоза, и даже от того, какими косметическими средствами пользуется пациент и в каком климате проживает. Однако некоторые общие закономерности все же можно выделить. Так, скажем, в первую неделю лечения кремом «Ксин Фуманлинг» пациенту может показаться, что еще чуть-чуть и проблема демодекоза будет окончательно решена, настолько улучшается самочувствие и внешний вид кожи, которая становится существенно более здоровой, даже прыщи начинают подсыхать. Однако на второй – третьей неделе больного ждет очередное ухудшение внешнего, подчеркиваем это слово, вида. Даже на тех местах, где ранее не было серьезных видимых проявлений, могут появляться мелкие высыпания, которые могут отбить у пациента всякое желание продолжать специфическую терапию. Кроме того, повышается жирность кожи, которая начинает лосниться и, тем самым, усугублять косметические дефекты внешности. Особенно сильно новые поражения могут быть заметны на лбу и щеках. Но отчаиваться и бросать лечение категорически нельзя. Важно знать, что с новыми подсыпаниями на поверхность кожных покровов выходят токсические продукты жизнедеятельности клещей демодекса, которые раньше находились в фолликулах и вызывали воспалительные реакции. По окончании этого переломного периода кожа больных очищается и становится более здоровой не только внешне, но и изнутри. Началом регенерации считается появление шелушения, скорость которого ни в коем не стоит искусственно увеличивать. В этот период нельзя ни расчесывать, ни сдирать чешуйки, ни выдавливать прыщи, поскольку любое вмешательство несет в себе инфицирование и так не самых здоровых участков кожи. По окончании шелушения пациент заново знакомится со своей чистой и ровной кожей. Это происходит в среднем через месяц после начала лечения средствами «Ксин Фуманлинг» и «Мантинг». В течение всего второго месяца больной будет еще 4-5 раз испытывать неприятности, связанные с очередными высыпаниями, интенсивность которых, к счастью, намного меньше, чем тех, которые наблюдались на второй – третьей неделе лечения. Эти высыпания локализуются уже на здоровой коже, не такие яркие и быстрее проходят. Их появление можно объяснить дозреванием яиц демодекса и выходом из них личинок, нимф, а потом и взрослых особей. Как только новые клещи появляются, они тут же погибают от воздействия на них крема, но продукты их жизнедеятельности ищут выхода и находят его, через образование новых прыщей и мелкой сыпи. К восьмой неделе специфической терапии кожа утрачивает свой красный оттенок, полностью исчезает бугристость, язвочки, пятна и прочие внешние проявления заболевания. Демодекс постепенно отступает, клещ ослабевает и перестает размножаться, и к восьмой неделе лечения кожа выглядит практически здоровой, мягкой и упругой.

Важно не прекращать терапию на этом этапе, а продолжить ее минимум в течение 120, а лучше в течение 180 дней. Именно на такие сроки рассчитаны полноценные курсы лечения демодекоза. В случае перерыва в лечении курс следует начинать снова, так как жизненный цикл клещей возобновляется.

Не забывайте также и о том, что чем сильнее снижен иммунитет, тем больше шансов у демодекса вас победить. Проверьте состояние внутренних органов, особенно желудка, печени, попросите лечащего врача  назначить вам специальную диету. Наиболее безопасными и эффективными считаются биологически активные добавки Китайской Традиционной Медицины, на 100% состоящие из растительных компонентов: «Исцелитель»«Супер-Витамин»«Маточкино Молочко».

Обратите внимание на то, что только 80% всех больных могут рассчитывать на выздоровление по предложенной выше схеме. Остальные же, те, кто уже очень долго болеет или пробовал лечение демодекса народными средствами, скорее всего, вынуждены будут проводить специфическую терапию в течение более длительного периода.

Средства «Ксин Фуманлинг» и «Мантинг», являющиеся настоящей панацеей в лечении демодекоза, оказывают сразу несколько полезных эффектов. Они уничтожают демодекс, устраняют воспаление, способствуют нормализации функции сальных желез и сужению пор, а также уничтожает болезнетворную микрофлору, которая усугубляет течение заболевания.

Действие крема видно по тому, что кожа начинает усиленно избавляться от избытков жира и поэтому блестеть больше обычного. Выделившийся из пор жир нужно как можно чаще смывать антидемодекозным мылом «Мантинг» («Manting») и антидемодекозным молочком «Мантинг». Каждый раз после использования специального мыла или пенки для умывания следует смазывать кожу кремом «Ксин Фуманлинг» или «Manting», которые не имеют никаких внешних проявлений и поэтому могут быть использованы не только дома, но и в общественных местах.

В завершении настоятельно рекомендуем начинать лечение демодекса как можно раньше, сразу же после подтверждения наличия у вас демодекса дерматологом. Только в этом случае вам удастся добиться наилучших результатов и вернуть здоровье вашей коже!

Контакты

г.Алматы, ул. Шафика Чокина (бывшая ул. Мирзояна) 118/18 | Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Телефоны:379-69-14, 87789110005 Саида

Вверх