Интернет-магазин китайской косметики и медицины

0
Всего : 0 тенге
На данный момент Ваша корзина пуста!
Обновить

Основа традиционной китайской медицины — человек (микрокосм) и вселенная (макрокосм) состоят из одних и тех же элементов и управляются одними и теми же законами. Поэтому все, что растет и живет на земле, а также все, что находится в ее недрах, может быть использовано для улучшения преобразования энергии человеческого организма. Особую роль играют растения, так как это основа питания: даже когда человек питается мясом животных, он поглощает элементы из растений, съеденных животными.

3f584233a74268d955239b76e01a0ca0_XL.jpg

Лечение натуральными продуктами на Востоке отличается от лечения травами в западных странах многими специфическими особенностями.

  • В основе восточной фитотерапии лежит холистическая теория китайской медицины со своими подходами к подбору трав. На выбор травы влияют ее качества: как она проявляет себя при контакте с полостью рта, кожей, желудком (выделяются травы теплые — показанные при болезнях холода, холодные — при болезнях жары, и нейтральные). Учитывается конфигурация, форма, фактура, влажность, вкус (кислые, острые, горькие, сладкие и др. травы), сезон роста (весной наиболее быстрый рост у растений с качествами Ян, а осенью — Инь), место произрастания, цвет цветов и плодов и т.д. В соответствии с теорией китайской медицины выбираются и части растений: например, корень олицетворяет Инь, элемент "земля", а цветок — Ян, элемент "огонь".
  • Процесс приготовления трав, как правило, включает пред­варительную дополнительную обработку огнем, паром, обжиганием (добавление Ян).
  • Использование продуктов, приготовленных из животных: змей, скорпионов, червей, насекомых и т.д., исходя из доктрины подобия (подобное лечится подобным) и основных теоретических концепций Ян-Инь и У-син. Например, для улучшения деятельности почек, относящихся к элементу "вода" и контролирующих костную систему, используется ткань почек, ткани глубоководных морских животных, а так же рога молодого оленя.
  • Широкое применение минеральных и органических веществ: янтаря, жемчуга, кораллов, раковин и т.д.

Введение в основную продукцию компании

  1. Отвар Долголетия и Здоровья «Исцелитель»— основной оздоровительный и профилактический продукт, гармонизирующий энергетические процессы и увеличивающий энергоресурсы, что было подтверждено биоэнергогра-фическими исследованиями (эффект Кирлиан) в Сибирском отделении Российской Академии медицинских наук. Отвар относится к категории препаратов гармонизирующего действия, нор­мализующих взаимоотношения Ян/Инь в организме и питающих все полые и паренхиматозные органы. Его действие многообразно и во многом напоминает действие неспецифических адаптационно-трофических вегетативных систем: влияние на нейроэндокрин-ную регуляцию, обменные процессы, иммунитет, повышение устойчивости к стрессам и другие важные эффекты. При вегетативной дистонии часто встречаются нарушения всех перечисленных функций. Исходя из свойств препарата, «Исцелитель» рекомендуется использовать практически во всех случаях СВД у детей и взрослых. Поскольку препарат обладает тонизирующим воздействием, его рекомендуется принимать в первой половине дня. Для детей до одного года — по 1 капле на месяц жизни, после года — по 2-3 мл, взрослым — от 3 до 10 мл 1 -2 раза в день.
  2. Женьшень— признанный во всем мире тонизирующий и адаптогенный препарат. Конфигурация его корней напоминает форму человеческого тела, древние целители руководствовались доктриной подобия. Существует множество видов женьшеня: корейский, канадский, американский и другие. Все они обладают лечебными свойствами, у каждого есть специфические эффекты. Чистый китайский женьшень в европейских странах используется для поддержки функции надпочечников, а также для улучшения межполушарных связей головного мозга. Китайцы широко пользуются женьшенем в повседневной жизни, особенно при снижении сил в старости, после перенесенных болезней. В сочетании с пчелиным маточным молочком, богатым ферментами, микроэлементами и аминокислотами, женьшень укрепляет организм, являясь прекрасным адаптогеном. Маточное молочко с женьшенем укреп­ляет почки, селезенку, печень, являясь энергетически сбалансированным препаратом, причем, женьшень преимущественно повышает Ян, а маточное молочко питает Инь.

Женьшень рекомендуется назначать при гипотоническом варианте СВД, ортостатических обмороках, вагоинсулярных кризах, астенических и депрессивных состояниях, депрессии. В отличие от кофе, который после периода тонизации вызывает спад активности, он не имеет последействия. Принимать этот препарат тоже лучше в первой половине дня, детям назначать с осторожностью не более 3 мл из-за возможности возбуждения, взрослым — 3-5 мл утром.

  1. Царь-витамин— источник витаминов растительного про­исхождения, успешно применяющийся при астенических состояниях, метеозависимости, снижении аппетита. Энергетически Царь-витамин — янский препарат, влияющий преимущественно на элемент "земля" (каналы Желудка, Селезенки, Поджелудочной железы) и "огонь" (сердечно-сосудистая и эндокринная системы). Детям с конституциональным СВД, ночным энурезом, дискенезиями желудочно-кишечного тракта его можно назначать в первые годы жизни, дозировки индивидуальны. Один из вариантов — 1 мл на год жизни, взрослым — 5-10 мл. Прием — независимо от времени суток, но возможно использование в то время, когда происходит наилучшее всасывание (7-9 часов — время максимальной активности канала желудка, 9-11 часов — канала селезенки/поджелудочной железы, 13-15 часов — тонкой кишки).
  2. Наосиньшу (Nao Xing Ge Shu)— препарат, специально созданный для лечения нарушений микроциркуляции, особенно для улучшения кровоснабжения головного мозга. Кроме того, он улучшает обменные процессы в нервной ткани. Входящие в его состав "медовые грибы" с древ­ности используются с этой целью в Китае. Энергетически этот препарат относится к иньским средствам, влияющим преимущественно на элемент "огонь". Экспериментально-психологические тесты показали, что препарат усиливает способность к переключению внимания и увеличивает скорость мыслительной функции, повышает работоспособность, улучшает память. Поэтому он применяется при всех видах СВД, особенно при головных болях, обморочных состояниях, кризах. Наилучшее время для приема препарата — с 19 до 21 часов (время максимальной активности канала перикарда). Дозы индивидуальные, обычно для взрослых — 5-10 мл в день.
  3. Синь Ан (Nao Xin An)— препарат для лечения патологии сердца, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы в целом. Он улуч­шает коронарный кровоток, реологические свойства (текучесть крови), обладает антиаритмическим и антисклеротическим эффектами. Энергетически этот препарат относится к иньским средствам. Влияние его осуществляется через элемент "дерево", который по традиционным китайским представлениям "поддерживает, питает" огонь. Поэтому Синь Ан используется во всех случаях СВД, которые называют нейроциркуляторной дистонией — когда основные жалобы приурочены к сердечно-сосудистой системе. Кроме того, улучшение микроциркуляции полезно при любых вариантах СВД. Наилучшее время для приема препарата—11-13 часов (время максимальной активности канала Сердца) в дозе 5-10 мл.
  4. Порошок жемчуга `Хуанхо"— древнейшее лекарственное средство. Энергетически это иньский препарат, питающий элементы "вода" (почки, волосы на голове, зубы, минеральный обмен), "дере­во" (печень, связки, сухожилия, ногти) и "огонь" (сердечно-сосудистая система). Не случайно в древнем Китае этот препарат так широко использовался в медицине и косметике. В жемчуге органический кальций связан с другими микроэлементами и белками, поэтому он образует в желудочно-кишечном тракте растворимые комплексы и хорошо усваивается. Известно, что кальций обеспечивает межклеточные взаимодействия и участвует в передаче нервного импульса, в том числе в центральной нервной системе, мышцах, миокарде. Особенно рекомендуется назначение порошка жемчуга в тех случаях, когда панические атаки протекают с учащением дыхания (нейрогенной гипервентиляцией). При этом в крови понижается количество углекислоты (алкалоз), что приводит к связыванию кальция с белком и падению уровня ионизированного кальция. В результате развивается титанический синдром — судорожные стягивания конечностей, ощущение кома в горле, спазмы внутренних органов. Подобное состояние может быть хроническим. Назначение порошка жемчуга в сочетании с рекомендацией задерживать дыхание каждые полчаса на 30 секунд или дышать в целлофановый пакет (20 вдохов и выдохов) приводит к значительному улучшению.

Кроме того, полезными свойствами порошка жемчуга являются повышение работоспособности, регуляция сосудистого тонуса, уменьшение атонии и дискенезии органов брюшной полости — нор­мализация моторики желудочно-кишечного тракта. Прием независимо от времени суток, но возможны варианты, когда препарат принимается с 17 до 19 часов — время максимальной активности канала Почек (связь с минеральным обменом) или во время активности канала Тройного обогревателя (21-23 часа) — по половине или целой амфоре.

  1. Хай Ма— пилюли для улучшения функции почек, усиливают Ян почек. В традиционной медицине Востока наследственная жизненная энергия юань связана с каналом Почек, а янская энергия этого канала питает органы размножения и надпочечники и связана с волей человека. Поэтому действие пилюль Хай Ма может быть понятно только с точки зрения восточной медицины. Энергетически Хай Ма — янский препарат, питающий 2 элемента — "вода" и "огонь". При СВД рекомендуется назначать эти пилюли с несколькими целями. Во-первых, при астенических синдромах —для повышения умственной и физической работоспособности. Во-вторых, при снижении энергии в нижнем обогревателе (слабость и похолодание в ногах, импотенция, бесплодие, фригидность, дисменорея). В третьих, при нарушении мочеиспускания у детей и взрослых, в том числе при ночном энурезе. Особенно рекомендуется назначение этого препарата у людей с наследственной вегетативной дистонией. Время приема — активность элемента "вода"—15-19 часов (каналы Мочевого пузыря и Почек), от 1/4 части пилюли до целой пилюли, запивать подсоленной водой.

При нарушениях менструального цикла у женщин, з послеро довом и климактерическом периоде дополнительно можно использовать тонизирующий препарат для женщин пилюли "Белый феникс" — иньский препарат, питающий элементы "земля" и "вода". В их состав входят натуральные адаптогены и мясо черной курицы, которые "вскармливают Инь". Рекомендуется принимать 1 -2 пилюли в день в утренние часы и во время активности канала почек.

  1. Ху Ган— пилюли для улучшения функции печени, изготовлены из растительного сырья с добавлением порошка желчи. Энергетически Ху Ган — препарат, гармонизирующий взаимоотношения Ян/Инь, влияет на три важнейших элемента: "дерево", "огонь" и "земля". Согласно традиционным представлениям, канал Печени относится к элементу "дерево", а дерево в природе поддерживает огонь. Патология элемента "огонь", согласно восточной теории, как уже упоминалось выше, лежит в основе вегетативной дистонии. Поэтому энергетическая и биохимическая поддержка функции печени благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Особенно показано назначение этого препарата в нескольких случаях. Во-первых, при хроническом холецистите или гепатите, который может быть источником патологической импульсации и "заводить" вегетативно-дистонический процесс (сомато­генный СВД). Во-вторых, накопление патологической энергии в канале печени может сопровождаться или вызываться повышенной гневливостью, а истощение собственной энергии печени—депрессией. В этих случаях уместно назначение пилюль Ху Ган, хотя исследования функции печени могут не выявить патологии, причем, рекомендуется использовать малые дозы — от 1/8 пилюли в сутки и выше. Время приема — на ночь (канал Желчного пузыря максимально активен с 23 до 1 часа, а канал Печени максимально активен с 1 до 3 часов).

С целью поддержания функции печени и желчного пузыря можно также использовать пилюли Драконья желчь", изготовленные по древнему рецепту из растительных компонентов. Это янский препарат, также влияющий на элементы "дерево" и "земля". Время приема и дозы — такие же, как и для пилюль Ху Ган.

  1. Жидкость от жара и яда (Пиротоксин)— препарат, содержащий растительные компоненты и сырой гипс. Помимо антибиотической актив­ности, обладает сорбционной способностью и выводит токсические продукты метаболизма. Энергетически препарат относится к гармонизирующим Ян/Инь, влияет на все Пять элементов. При СВД использование этого препарата рекомендуется при частых вегетативных кризах, протекающих с повышением температуры, поносом и рвотой (наблюдение за такими больными наводит на мысль, что организм пытается избавиться от каких-то веществ, и необходимо ему в этом помочь). Возможен регулярный прием жидкости от жара и яда в течение месяца, но можно рекомендовать и разовый прием с профилактической целью при первых признаках начинающегося криза и вскоре после его окончания. Кроме того, препарат может быть полезен в случаях с длительной субфебрильной температурой. Время приема — 21-23 часа (максимальная активность канала Тройного обогревателя), дозы — 5 -10 мл.

Контакты

г.Алматы, ул. Шафика Чокина (бывшая ул. Мирзояна) 118/18 | Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Телефоны:379-69-14, 87789110005 Саида

Вверх